Pâte à sucre

Pâte à sucre:


Nous vous proposons dans notre assortiment plusieurs marques de pâtes à sucre:
Renshaw - La plus molle, goût sucré, disponible en goût chocolat blanc ou chocolat brun
Renshaw Extra - Plus ferme, super élastique, facile à malaxer tout en restant ferme, colle moins

Funcakes - Dureté moyenne, goût vanillé, disponible en goût marshmallow (blanc 1kg)

Satin Ice - Moyenne, élastique. Donne un fini bien lisse.

Massa Ticino - La pâte à sucre fabriquée en Suisse depuis 1963, résiste au frigo. Sans gluten, sans colorants azo et convient aux vegan

Pastkolor (reprend l'ancienne recette de Sweet Art) - Plus dure (idéale lorsqu'il fait très chaud), il faut bien la pétrir avant de l'utiliser. En hiver, s'il fait très froid, il vaut mieux la laisser près d'un radiateur avant usage. Elle a un goût citronné.

Pour travailler la pâte à sucre et éviter qu'elle ne colle au plan de travail ou au rouleau, il faut utiliser du sucre glace ou de la maizena

Quelques références pour les quantités à acheter pour recouvrir les gâteaux:
Gâteau rond, 20 cm de diamètre, env. 8 cm de haut = env. 500-750 g
Gâteau rond, 30 cm de diamètre, env. 8 cm de haut = env. 1-1.50 kg
Cupcakes: env. 15 g. par pièce


La pâte à sucre doit être abaissée sur une épaisseur de env. 3-4 mm.



Conservation : Bien envelopper les paquets de pâte à sucre entamés dans du plastique étirable, mettre dans un sachet plastique fermé, puis dans une boîte en plastique hérmétique. La pâte à sucre peut alors être encore utilisée pour plusieurs mois. Garder hors du frigo.

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