PÂTE À SUCRE & +

Pâte à sucre:

Nous vous proposons dans notre assortiment plusieurs marques de pâtes à sucre:


Renshaw - La plus molle, goût sucré.
Renshaw Extra - Plus ferme, super élastique, facile à malaxer tout en restant ferme, colle moins.

Funcakes - Dureté moyenne, goût vanillé, disponible en goût marshmallow (blanc 1kg)

Massa Ticino - La pâte à sucre fabriquée en Suisse depuis 1963, résiste au frigo. Sans gluten, sans colorants azo et convient aux végans

Pastkolor - (reprend l'ancienne recette de Sweet Art) - Plus dure (idéale lorsqu'il fait très chaud), il faut bien la pétrir avant de l'utiliser. En hiver, s'il fait très froid, il vaut mieux la laisser près d'un radiateur avant usage. Elle a un goût citronné.

Smartflex - est extrêmement élastique. Elle permet de recouvrir vos gâteaux les plus haut en toute facilité, grâce à sa capacité à s'étaler très finement sans craquer ni se déchirer.


Pour travailler la pâte à sucre et éviter qu'elle ne colle au plan de travail ou au rouleau, il faut utiliser du sucre glace ou de la maïzena

Quelques références pour les quantités à acheter pour recouvrir les gâteaux:
Gâteau rond, 20 cm de diamètre, env. 8 cm de haut = env. 500-750 g
Gâteau rond, 30 cm de diamètre, env. 8 cm de haut = env. 1-1.50 kg
Cupcakes: env. 15 g. par pièce


La pâte à sucre doit être abaissée sur une épaisseur de env. 3-4 mm.
Pour travailler la pâte à sucre, vous pouvez utiliser des moules en silicone. Nous avons aussi de nombreux accessoires disponible.


Conservation : Bien envelopper les paquets de pâte à sucre entamés dans du plastique étirable, mettre dans un sachet plastique fermé, puis dans une boîte en plastique hermétique. La pâte à sucre peut alors être encore utilisée pour plusieurs mois. Garder hors du frigo.

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